Mentions légales

D’une manière générale, il vous est possible de visiter le Site clubentreprisesgrenoble.fr sans communiquer aucune information personnelle vous concernant. En toute hypothèse, vous êtes en aucune manière obligé de transmettre ces informations à clubentreprisesgrenoble.fr.

Néanmoins, en cas de refus, il se peut que vous ne puissiez pas bénéficier de certaines informations ou services que vous avez demandé. A ce titre en effet, clubentreprisesgrenoble.fr peut être amené dans certains cas à vous demander de renseigner vos nom, prénom, adresse mail, numéro de téléphone, entreprise et fonction. En fournissant ces informations, vous acceptez expressément qu’elles soient traitées par clubentreprisesgrenoble.fr, aux fins indiquées au point 2 ci-dessous ainsi qu’aux fins rappelées à la fin de chaque formulaire.

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (General Data Protection Régulation) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016, et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, clubentreprisesgrenoble.fr vous informe des points suivants :

1. Identité du responsable du traitement

Dénomination sociale : Club Entreprises de Grenoble
Adresse du siège social : 2, Place Doyen Gosse – 38000 GRENOBLE
Téléphone : 04 76 28 47 32
Directeur de la publication : Marion VIALLE

2. Finalités du traitement
Le Club Entreprises de Grenoble est susceptible de traiter vos Informations Personnelles :

(a) aux fins de vous fournir les informations ou les services que vous avez demandé (notamment : l’envoi de la Newsletter, accès à votre espace personnel, consultation des offres déposées, dépôt d’offre etc.)

(b) aux fins de recueillir des informations nous permettant d’améliorer notre Site, nos produits et services (notamment par le biais de cookies) ;

(c) aux fins de pouvoir vous contacter à propos de différents évènements relatifs au Club Entreprises de Grenoble, incluant notamment la mise à jour des produits et le support client.

3. Destinataires
Seul l’association Club Entreprises de Grenoble est destinataire de vos Informations Personnelles. Celles-ci, que ce soit sous forme individuelle ou agrégée, ne sont jamais transmises à un tiers, nonobstant les sous-traitants auxquels l’association Club Entreprises de Grenoble fait appel. Ni l’association Club Entreprises de Grenoble , ni l’un quelconque de ses sous-traitants, ne procèdent à la commercialisation des données personnelles des visiteurs et Utilisateurs de son Site.

4. Durée de conservation
Vos Informations Personnelles sont conservées par l’association Club Entreprises de Grenoble uniquement pour le temps correspondant à la finalité de la collecte tel qu’indiqué en 2 ci-dessus qui ne saurait en tout état de cause excéder 24 mois.

5. Droits Informatique et Libertés
o Droit d’accès et de communication des données

Vous avez la faculté d’accéder aux Informations Personnelles qui vous concernent en complétant notre formulaire de contact.

Cependant, en raison de l’obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données à caractère personnel qui incombe à l’association Club Entreprises de Grenoble, vous êtes informé que votre demande sera traitée sous réserve que vous rapportiez la preuve de votre identité, notamment par la production d’un scan de votre titre d’identité valide (en cas de demande par notre formulaire électronique dédié) ou d’une photocopie signée de votre titre d’identité valide (en cas de demande adressée par écrit).

Le Club Entreprises de Grenoble vous informe qu’il sera en droit, le cas échéant, de s’opposer aux demandes manifestement abusives (de par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique).

o Droit de rectification des données

Au titre de ce droit, la législation vous habilite à demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou encore l’effacement des données vous concernant qui peuvent s’avérer le cas échéant inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes.

Également, vous pouvez définir des directives générales et particulières relatives au sort des données à caractère personnel après votre décès. Le cas échéant, les héritiers d’une personne décédée peuvent exiger de prendre en considération le décès de leur proche et/ou de procéder aux mises à jour nécessaires.

Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer, pour votre propre compte ou pour le compte de l’un de vos proches décédé, votre droit de rectification par le biais d’une demande écrite en complétant le formulaire ci-dessous :

13 + 12 =

  • Droit d’opposition

L’exercice de ce droit n’est possible que dans l’une des deux situations suivantes :

  • Lorsque l’exercice de ce droit est fondé sur des motifs légitimes ; ou
  • Lorsque l’exercice de ce droit vise à faire obstacle à ce que les données recueillies soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit d’opposition par le biais d’une demande écrite en complétant le formulaire ci-dessous :

2 + 4 =

6. Délais de réponse

Le Club Entreprises de Grenoble s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.

Informations relatives à l’éditeur du site www.clubentreprisesgrenoble.fr

Dénomination sociale : ASSOCIATION CLUB ENTREPRISES DE GRENOBLE
Adresse : 2 place Doyen Gosse
38031 Grenoble
Responsable de la publication : VIALLE Marion

 

Informations relatives à l’hébergeur du site www.clubentreprisesgrenoble.fr

Conception graphique et intégration WordPress : Agence web 24-7

 

Gestion des cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie (ou témoin de connexion) est un  fichier texte susceptible d’être stocké par votre navigateur sur votre terminal relié à Internet lors de la visite d’un site Internet. Le terminal contenant le cookie peut ainsi être identifié par l’émetteur durant sa durée de validité.

Les informations stockées portent notamment sur votre parcours du site visité afin de vous apporter un service additionnel, les publicités sur lesquelles vous avez cliqué, le type de navigateur que vous utilisez, les informations que vous avez saisies afin d’éviter de les ressaisir à nouveau et améliorer votre confort de navigation. Les cookies sont également utilisés pour optimiser la performance du site. Par d’exemple, ils facilitent votre navigation et vous aident à trouver un contenu spécifique plus rapidement, etc.

Seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues.

Les cookies que le site http://www.clubentreprisesgrenoble.fr/ émet sont utilisés aux fins décrites ci-dessous.

Quels sont les destinataires des données récoltées par le biais de cookies ?

Les données collectées par le biais de cookies déposés sur le site http://www.clubentreprisesgrenoble.fr/ sont destinées au Club des entreprises de Grenoble, ses partenaires et à des tiers tels que les réseaux sociaux.

Quelle est la durée de conservation des cookies ?

Les cookies ont une durée de validité de 13 mois maximum.
Votre consentement sera de nouveau sollicité à l’issu de ce délai maximum par l’affichage du bandeau d’information quelque soit la page visité sur http://www.clubentreprisesgrenoble.fr/, ou à l’effacement du cache de votre navigateur avant la fin de cession de durée de validation.

 

Quels types de cookies sont déposés par le site Web ?

Cookies d’audience et de Statistiques

Des services installés sur http://www.clubentreprisesgrenoble.fr/ tel que Google Analytic permettent de mémoriser et d’analyser de manière anonyme le nombre de pages consultées ainsi que l’activité des visiteurs et leur fréquence de retour. Ces cookies permettent d’établir des statistiques d’analyse de la fréquentation à partir desquels les contenus du Site sont améliorés en fonction du succès rencontré par telle ou telle page auprès de nos visiteurs.

Certains des cookies déposés par les services d’audience et de statistique sont rattachés à l’adresse Internet Protocol (IP) de votre terminal de connexion. Cette adresse permet de connaître la ville depuis laquelle vous vous connectez.

Cookies techniques, de paramétrage et de navigation

Ces cookies facilitent votre navigation entre les pages du présent site Internet. Ils sont également nécessaires pour vous permettre de bénéficier de certaines fonctionnalités ou services (création de compte, identification, information saisies sur certains formulaires, champs de commentaire, …).

Ces cookies permettent aussi de mémoriser vos préférences d’utilisation, les paramètres d’affichage et lecteurs que vous utilisez afin de faciliter votre navigation lors de votre prochaine visite sur notre Site.

Cookie publicitaires et permettant de mieux connaître vos centres d’intérêt

Des services tiers de publicités comme la régie Adsense contrôlent des cookies depuis leurs espaces publicitaires. Pour en savoir plus sur les annonces ciblées de Google, cliquez sur le lien suivant : règles de confidentialité

Le présent site Internet n’est pas responsable de la gestion et de la durée de vie de ces cookies tiers et vous invite à prendre connaissance de la politique de chacun de ces prestataires.

Ils ont pour but de vous adresser des publicités personnalisées adaptées à vos attentes. Aucune données personnelles telles que vos nom, prénom, adresse postale ou électronique, etc. ne sera transmis à ces tiers partenaires dont l’intervention sur le site web se limite au dépôt de cookie par le biais des contenus publicitaires qu’ils gèrent.

Le présent site Web et n’a aucun contrôle sur ces cookies.

Cookies de partage des réseaux sociaux

Sur certaines pages et articles du présent site Internet figurent des boutons de réseaux sociaux tiers qui vous permettent d’exploiter les fonctionnalités de ces réseaux et en particulier de partager des contenus présents avec d’autres personnes.

Lorsque vous vous rendez sur une page Internet sur laquelle se trouve un de ces moyens de partage, votre navigateur peut envoyer des informations au réseau social sollicité qui peut alors associer cette visualisation à votre profil.

Des cookies de ces réseaux sociaux, dont http://www.clubentreprisesgrenoble.fr/ n’a pas la maîtrise, peuvent alors être déposés dans votre navigateur. Nous vous invitons à consulter les politiques de confidentialité propres à chacun de ces sites de réseaux sociaux, afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation des informations de navigation que peuvent recueillir les réseaux sociaux grâce à ces boutons et modules.

Que faire si l’on ne veut pas que des cookies soient installés ?

Les dernières législations européennes dans le cadre de la protection de données personnelles sur Internet vous donnent le droit de gérer les données stockées et utilisées par un site tiers via les cookies, bien que cela leur présence soit généralement sans conséquence. Vous avez la possibilités de bloquer une partie ou la totalité des cookies ou supprimer ceux déjà installés sur votre terminal.

Vous pouvez choisir d’accepter le dépôt de cookies sur votre terminal et revenir sur cette décision à tout moment en modifiant les paramètres de votre navigateur internet.

Quels sont les moyens à votre disposition pour empêcher le stockage des cookies ?

Si vous ne voulez pas recevoir de cookies, vous pouvez régler votre navigateur afin d’empêcher une partie ou la totalité du téléchargement des cookies sur votre terminal (ordinateur, smartphone, tablette, …) optimisé pour Internet. A savoir, un paramétrage absolu empêchera le bon fonctionnement de section fonctions du site Internet http://www.clubentreprisesgrenoble.fr/

Pour savoir comment procéder, consultez les sites en lien ci-dessous en fonction de votre type de navigateur :

Selon le type de votre navigateur, vous pouvez également activer le mode navigation privée ou encore le paramétrage « Do Not Track » de votre navigateur.

Pour les périphériques mobiles, vous pouvez consulter les liens suivants :

Notes

– Si votre terminal est utilisé par plusieurs personnes ou comporte plusieurs navigateurs Internet sur lesquels vous travaillez, il est possible que vos réglages en matière de cookie ne soient pas pris en compte de manière permanente. Ceci en fonction de l’emploi d’un autre navigateur non paramétré, soit parce qu’un tiers a modifié vos paramètres personnels. Le site Internet http://www.clubentreprisesgrenoble.fr n’est pas en mesure de prévenir ces éléments extérieurs et ni de garantir la pérennité des choix que vous avez initialement exprimés.

– Si vous utilisez différents terminaux pour accéder à notre Site (smartphone, tablette, ordinateur et.), le paramétrage de vos préférences doit être effectué sur chacun d’eux.

– Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 vous disposez d’un droit d’accès sur les données vous concernant.